2 сентября 2011 16:09
Сельчанка)))

IP/Host: 62.183.17.---
Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
Всем добрый день! Прошу о помощи! Суть такова: живу в сельской местности (станица Н.), там и прописана с детьми, работаю в участке от организации в станице Н. уже более 6 лет, но головной офис находится в городе К. и запись в трудовой гласит, что работаю не в станице Н, а в городе К. Т.е. живу и работаю в с/местности, а числюсь в городе, соответственно под программу с гос. субсидией для сельских жителей не попадаю только из за этого! Но это не справедливо на мой взгляд. Помогите советом, есть ли варианты? Может есть лазейки законные? Может ли работодатель без ущерба для себя добавить запись в трудовой книжке и тр. договоре всего пару слов "участок в Н. районе"? Хочу отметить, что статуса филиала не имеем. Я спросила, а что если устроюсь еще на другую работу по совместительству в с/местности, возможен ли такой вариант, но мне ответили, что только по основному месту работы. Скажите, это действительно так? Извините если запутанно изложила. Для меня это огромный шанс построить свое жилье! Заранее благодарю!
#1
2 сентября 2011 16:16
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.173.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 43,977
Re: Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
под программу с гос. субсидией для сельских жителей
что за программа? регион какой?
#2
2 сентября 2011 16:31
Сельчанка)))

IP/Host: 62.183.17.---
Re: Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
Если не ошибаюсь, называется "социальное развитие села", где смысл таков, один из супругов до 35 лет, проживание и работа в сельской местности, наличие категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, наличие зем. участка для строительства...
Регион-Брюховецкий район, Краснодарский край.
#3
5 сентября 2011 10:49
Мазухина Анна

IP/Host: 195.68.173.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 43,977
Re: Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
все правильно, Вы не подпадаете под программу.
чтобы получить выплаты, вам надо не только ЖИТЬ, но и РАБОТАТЬ в сельской местности.

читаем п. 4.1 краевой целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае" на 2008 - 2012 годы" (утв. Законом Краснодарского края от 29 декабря 2007 г. N 1354-КЗ):

Право на получение социальной выплаты за счет краевого бюджета имеют граждане, работающие по трудовым договорам либо осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность в сельской местности, которую они избрали для постоянного проживания. При этом первоочередное право на получение социальной выплаты имеют граждане, занятые в агропромышленном комплексе и социальной сфере.
В случае регистрации по месту постоянного проживания в одном домовладении двух и более семей социальная выплата предоставляется одной из них.
Предоставление социальной выплаты осуществляется на основании договора, заключенного гражданином с уполномоченным органом и администрацией муниципального образования. Существенными условиями указанного договора являются:
1) обязательство гражданина работать в сельской местности не менее пяти лет со дня выдачи свидетельства;
2) право уполномоченного органа в течение пяти лет со дня выдачи свидетельства истребовать в судебном порядке от гражданина средства в размере предоставленной за счет краевого бюджета социальной выплаты в случаях:
а) расторжения трудового договора до истечения установленного срока по инициативе гражданина в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации или по инициативе работодателя по предусмотренным статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации основаниям, связанным с нарушением гражданином положений трудового законодательства или прекращением индивидуальной предпринимательской деятельности. Право гражданина на социальную выплату сохраняется в случае досрочного расторжения трудового договора не по его инициативе и по причинам, не связанным с нарушением трудового законодательства, если гражданин в срок, не превышающий шести месяцев, заключил трудовой договор с другим работодателем или обратился в орган местного самоуправления с просьбой о содействии в трудоустройстве;
б) переезда гражданина в другую местность;
в) продажи, дарения, мены или иных действий с объектом недвижимости, построенным (приобретенным) с использованием социальной выплаты, в результате которых произошло ухудшение жилищных условий гражданина и (или) членов его семьи.
Органы местного самоуправления в течение пяти лет после предоставления гражданам социальных выплат осуществляют контроль за выполнением получателями социальных выплат условий Программы и в случае выявления нарушений представляют информацию в уполномоченный орган.
Ответственность за достоверность представляемой информации, правильность оформления документов, представленных заявителем, и достоверность содержащихся в них сведений несут органы местного самоуправления.
#4
10 октября 2011 16:24
Кетрин

IP/Host: 83.239.81.---
Re: Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
здравствуйте!мы проживаем в Лабинском районе. работаем и проживаем в сельской местности. на данный момент детей нет, проживаем с родителями можем ли мы претендовать на субсидию?какой процент?условия программы?
#5
10 октября 2011 16:43
Мазухина Анна

IP/Host: 62.181.51.---
Дата регистрации: 20.10.2010
Сообщений: 43,977
Re: Гос. субсидия для сельских жителей SOS!!!!!!!!
мы проживаем в Лабинском районе.
в Лабинском районе чего?
#6
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх