31 октября 2017 19:45
Lyloo15

IP/Host: 213.79.112.---
Дата регистрации: 25.02.2014
Сообщений: 11
Жалоба по запросу котировок 223-ФЗ
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться.
Правильно ли я понимаю, у нас запрос котировок с единственным критерием оценки - ЦЕНА.
Два участника, победителем выбрали того у кого наименьшая цена. Тут всё предельно понятно. Далее начинается самое интересное, у данного производителя на данный момент оборудование не соответствует требованиям технического задания в некоторой его части (принципиально важной для Заказчика), но будет соответствовать уже при поставке оборудования через 100 дней (речь о том, что оборудование не внесено в Реестр СИ РФ). Я составляю жалобу в вышестоящую организацию заказчика, в комиссию по рассмотрению жалоб, как и написано в документации. Это ясно! Но опыт подсказывает, что я опять получу отписку вроде" бла..бла..бла... не обнаружено не соответствия", ни раз уже получали...
Теперь главное! Что делать? Кто виноват? Как писали классики. В ФАС я не могу жаловаться, потому что несоответствие описания участником продукции в заявке не относится к их компетенции, остается судебный порядок обжалования. Но это запрос котировок и он не подпадает под действия статей 447-449 ГК РФ, т.к. не является торгами. Получается, что всё? Кроме вышестоящей организации Заказчика - других способов защиты от недобросовестной конкуренции - нет?
Я конечно попробую все же в ФАС, с упором, что была нарушена процедура оценки заявок, но чувствую, что шито все это ... белыми нитками! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может у кого уже есть опыт в подобном?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх