21 февраля 2016 19:12
Константиновна

IP/Host: 185.54.20.---
Дата регистрации: 21.02.2016
Сообщений: 3
Нотариальное право
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуациями, буду очень признательна и благодарна.

На заседании комиссии по этике нотариальной палаты разделились мнения по поводу мер воздействия в отношении нотариуса, допустившего нарушения Профессионального кодекса нотариусов Российской Федерации и правил нотариального законодательства. Двое членов комиссии высказались за обращение в суд с заявлением о лишении права заниматься нотариальной деятельностью, а трое других — за объявление выговора, поскольку ранее к данному нотариусу не применялись меры воздействия.
Каким образом принимаются решения о привлечении к ответственности за нарушение правил профессиональной этики? Какие органы нотариальной палаты вправе решать данные вопросы?


Нотариусы Селезнева и Тихонова, работающие в Мурманской области, исходя из ст. 30 Конституции РФ о праве на объединение, решили создать новую нотариальную палату, поскольку их не устраивали методы работы уже существующей Нотариальной палаты Мурманской области.

Нарушены ли тем самым какие-либо принципы нотариального права?

Вариант. Нотариус Тихонова, получившая лицензию на право нотариальной деятельности и назначенная на должность нотариуса, занимающегося частной практикой, решила не вступать в региональную нотариальную палату.
Имеются ли нарушения принципов нотариального права?

Спасибо большое за любую помощь, особенно если подскажите в каких статьях смотреть.
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх