4 февраля 2016 08:53
pinigin.viktor

IP/Host: 95.188.195.---
Дата регистрации: 09.02.2015
Сообщений: 144
Субаренда земельного участка
Здравствуйте! Участвую в "Правовой России" и затрудняюсь ответить вот на какой вопрос.
ООО арендует муниципальный земельный участок. В договоре аренды отсутствуют какие-либо положения, касающиеся возможности передачи участка в субаренду. Может ли ООО передать в субаренду часть земельного участка:
* может, но с письменного согласия арендодателя и при условии предварительного раздела участка;
* не может;
* может, уведомив об этом арендодателя.

Я думаю, что правильный ответ - вариант №3, т.к. п.5 ст. 22 ЗК РФ гласит, что Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог. При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется.
Верно ли мое утверждение, если нет - в чем ошибка? Спасибо.
#1
11 февраля 2016 13:34
Неаполитана

IP/Host: 37.190.61.---
Дата регистрации: 25.12.2015
Сообщений: 1
Re: Субаренда земельного участка
В данном случае, вопрос заключается можно ли сдать часть земельного участка а не весь участок. Не может, так как нужно делать раздел земельного участка, определять его границы и регистрировать в реестре.
#2
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх