11 октября 2015 16:10
Alex07

IP/Host: 5.165.6.---
Дата регистрации: 11.10.2015
Сообщений: 1
Помогите решить задачу
1. Проезжая по трассе, водитель маршрутного такси заметил на обочине мешок. Он остановился, подобрал мешок, на котором была отметка «Почта России». В мешке оказалась приличная сумма денег. О находке водитель сообщил в полицию.
Является ли юридически значимым обстоятельством находка и влечет ли правовые последствия? Какое место в системе юридических фактов она занимает?

2. Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел иск оператора мобильной связи к организации о взыскании задолженности и неустойки по договору оказания услуг связи. Суды в трех инстанциях отказали в удовлетворении иска, поскольку договор от имени организации был подписан Ч., причем истцом не были представлены доказательства, что Ч. заключила договор от имени и в интересах организации. Также не были подтверждены полномочия лиц, подписывавших от имени организации гарантийное письмо к договору. Суд сделал вывод, что организация является ненадлежащим ответчиком.
Каким образом участвуют в правовых отношениях юридические лица? Что такое «орган юридического лица»? Допускает ли ГК РФ возможность одобрения юридическим лицом внеуставных действий своего органа? Кто является надлежащим ответчиком по делу?
#1
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Наверх