4 октября 2001 16:35
Присяжнюк А.

IP/Host: ---.garant.e-burg.ru
Армия
Конституция

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.


Судебная практика
Вопрос: Необходимо ли суду требовать доказательства наличия убеждений у граждан, заявляющих о замене воинской службы альтернативной гражданской службой?
Ответ: Суды общей юрисдикции при разрешении этого вопроса руководствуются Конституцией Российской Федерации и ГПК РСФСР.
В соответствии с ч.3 ст.123 Конституции Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
В ч.1 ст.50 ГПК РСФСР закреплено общее правило распределения обязанностей по доказыванию, которое гласит, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений.
На этом основании можно сделать вывод о том, что граждане, заявляющие требование о замене воинской службы альтернативной гражданской службой, не освобождаются от обязанности доказывать, что несение воинской службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию.

Вопрос:
Как доказывать свой убеждения? Вступать в секту? Но моим убеждениям противоречит это... Вступать в обшественную организацию? Нет ни одной организаций которая занимается тем что полностью отвечает мойм убеждениям... Создавать свою обшественную организацию? Но поможет ли это?
#1
5 октября 2001 18:04
Vitalik

IP/Host: ---.sinor.ru
Re: Армия
Добрый день!
Советую сходить на сайт www.pravo.org.ru - общественная организация "Правовое общество", занимается разработкой интересующего Вас вопроса.
#2
Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

Наверх