18 февраля 2004 22:47
ОК

IP/Host: ---.dialup.wplus.net
Льгота по квартплате при изменении собственника квартиры
Г-н А - собственник квартиры, имеет льготу по квартплате и коммун. услугам 50%. Если он эту квартиру продаст, но останется в ней прописан, сохранится ли 50 процентная оплата, или будет 100%? Желательно со ссылкой на норм.-пр. акты.

#1
19 февраля 2004 07:59
andris

IP/Host: 62.183.50.---
Re: Льгота по квартплате при изменении собственника квартиры
Льготы предоставляются не собственнику квартиры, а тому, кто в ней живет (прописан или зарегистирован - как угодно). В НПА при предоставлении льгот по оплате жилья или ком. услуг нет понятия собственник.
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
(с изменениями от 24 июля 1998 г., 4 января, 17 июля 1999 г., 27 мая 2000 г., 9 июня, 8 августа, 29, 30 декабря 2001 г., 29 мая 2002 г., 10 января, 23 октября 2003 г.)
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ
"О ветеранах"
(с изменениями от 18 ноября 1998 г., 2 января, 4 мая, 27 декабря 2000 г., 8 августа, 30 декабря 2001 г., 25 июля, 27 ноября, 24 декабря 2002 г., 6 мая, 23 декабря 2003 г.)
Статья 14. Меры социальной защиты инвалидов войны
8) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством субъекта Российской Федерации, в том числе членами семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
9) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); абонентной платы за телефон, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной; инвалидам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда;
Статья 15. Меры социальной защиты участников Великой Отечественной войны
Статья 22. Меры социальной защиты ветеранов труда
6) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством субъекта Российской Федерации. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от формы собственности, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

7) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); абонентной платы за телефон, услуг за пользование радио и коллективной телевизионной антенной; ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке. Льготы по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.
#2
19 февраля 2004 09:40
Енга

IP/Host: 212.107.193.---
Re: Льгота по квартплате при изменении собственника квартиры
Если гр-н А ( в данном случае -льготник ) останется зарегистрированным по данному жилью в отношении него льгота останется прежней. Однако, если после продажи в этой квартире зарегистрируются новые хозяева, которые не имеют льготы, то в отношении них коммунальные услуги будут начисляться по полной ставке. В расчетном листе (квитанции) будет одной стройкой расписываться льгота в отношении одного человека и полная сумма в отношении новых хозяев (пропорционально квадратным метрам).
#3
20 февраля 2004 01:44
ОК

IP/Host: ---.dialup.wplus.net
Re: Re: Льгота по квартплате при изменении собственника квартиры
Спасибо огромное!
#4
Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

Наверх