13 февраля 2007 11:10
Счастье вдруг

IP/Host: 217.170.220.---
Можно получить устав?
Можно ли получить устав сторонней организации, оплатив госпошлину и сделав запрос? Какие еще документы можно запрашивать таким образом? Спасибо за содействие :)
#1
13 февраля 2007 11:21
женёчек

IP/Host: 212.48.50.---
Re: Можно получить устав?
можно выписку, решение, учр. договор
#2
13 февраля 2007 12:10
Счастье вдруг

IP/Host: 217.170.220.---
Re: Можно получить устав?
а устав?
#3
13 февраля 2007 12:18
Валерия

IP/Host: 80.80.111.---
Re: Можно получить устав?
можно - любые документы, находящиеся в регистрационном деле.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 26 марта 2003 г. N ФС-6-09/345@

К ВОПРОСУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕДИНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

В связи с многочисленными обращениями по вопросу о предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц МНС России разъясняет следующее.
------------------------------------------------------------------
@#$%&: примечание.
Статья 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ изменена Федеральными законами от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ.
------------------------------------------------------------------
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон N 129-ФЗ) сведения, содержащиеся в государственном реестре, являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных физических лиц и их идентификационных номеров налогоплательщиков.
Паспортные данные физических лиц и их идентификационные номера налогоплательщиков могут быть предоставлены исключительно по запросам органов государственной власти в соответствии с их компетенцией.
Порядок и форма предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц" (далее - Постановление).
На основании пункта 20 Постановления содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, в виде:
выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к указанным Правилам;
копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;
справки об отсутствии запрашиваемой информации. Такая справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить по сведениям, указанным в запросе, конкретное юридическое лицо.
В соответствии с пунктом 24 Постановления размер платы за предоставление информации, указанной в пункте 23 указанных Правил, составляет два установленных законом минимальных размера оплаты труда за каждый указанный в пункте 20 документ. Размер платы за срочное предоставление сведений составляет четыре минимальных размера оплаты труда за каждый указанный документ.
В целях обеспечения правильности расчета суммы, подлежащей перечислению в бюджет, в виде платы за услуги по изготовлению копий документов юридического лица, следует сделать расчет числа необходимых документов. Так, к их числу можно отнести следующие документы:
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
- решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- учредительные документы юридического лица (подлинники или нотариально удостоверенные копии):
- а) устав юридического лица;
- б) учредительный договор юридического лица;
- в) положение о юридическом лице;
- выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
- документ об уплате государственной пошлины;
- решение о реорганизации юридического лица;
- договор о слиянии;
- договор о присоединении;
- передаточный акт;
- разделительный баланс;
- решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
- изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица:
- а) изменения, вносимые в устав юридического лица (новая редакция);
- б) изменения, вносимые в учредительный договор юридического лица (новая редакция);
- в) изменения, вносимые в положение о юридическом лице (новая редакция);
- уведомление о внесении изменений в учредительные документы;
- уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица;
- уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначение ликвидатора;
- уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
- ликвидационный баланс;
- определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства;
- справка об отсутствии запрашиваемой информации;
- иные документы (при их наличии), содержащиеся в регистрационном деле юридического лица (справка об уведомлении кредиторов при реорганизации и ликвидации юридического лица и т.д.).
Обращаем внимание, что копии заявления по формам N Р11001, N Р12001, N Р13001, N Р14001, N Р16001, N Р16002, копия Уведомления по форме N Р13002 и копия Сообщения по форме N Р17001, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению" не выдаются по запросу заинтересованного лица, т.к. в них содержатся паспортные данные заявителя, учредителей (участников) юридического лица.
Таким образом, если заинтересованное лицо обратилось в регистрирующий орган за предоставлением копии документа (документов), то регистрирующий орган согласно пункту 24 Постановления предоставляет указанную в пункте 20 информацию, содержащуюся в регистрационном деле юридического лица, с взиманием платы в размере двух либо четырех минимальных размеров оплаты труда (200 либо 400 руб.) за каждый запрашиваемый документ.
Заинтересованное лицо может направить в регистрирующий орган запрос в произвольной форме о перечне документов, содержащихся в регистрационном деле конкретного юридического лица. Регистрирующий орган на основании сведений, содержащихся в запросе, выдает в установленном порядке требуемую информацию оперативно, без взимания платы.
Таким образом, в платежном поручении на перечисление соответствующих сумм за услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра юридических лиц в разделе "Назначение платежа" следует указать количество запрашиваемых документов, умноженное на размер платы за услугу (200/400 руб.).
Сведения о территориальных налоговых органах, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещены на Web-сайтах УМНС России по субъектам Российской Федерации в сети Интернет. Указанные сведения содержат наименования регистрирующих органов, их почтовые адреса и адреса электронной почты, номера телефонов "горячей линии", наименования и коды территорий по ОКАТО, отнесенных к ответственности конкретного регистрирующего органа. Кроме того, в указанные сведения включена информация, необходимая для заполнения реквизитов платежных документов при оплате за предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц. Адреса Web-сайтов УМНС России по субъектам Российской Федерации размещены на сайте МНС России www.nalog.ru. в разделе "Территориальные налоговые органы".
МНС России рекомендует обращаться с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра юридических лиц в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица.
В случае если в регистрирующий орган поступил запрос от заинтересованного лица о юридическом лице, местонахождение которого находится вне территории, подведомственной Управлению МНС России по субъекту Российской Федерации, то регистрирующему органу рекомендуется:
1) в течение одного рабочего дня обеспечить направление запроса в регистрирующий орган по месту нахождения запрашиваемого юридического лица (по факсу либо по каналам связи с применением средств защиты информации);
2) регистрирующий орган по месту нахождения запрашиваемого юридического лица при поступлении запроса оперативно оформляет документы, предусмотренные статьей 6 Закона N 129-ФЗ, и обеспечивает поступление вышеназванных документов заявителю в течение пяти рабочих дней.
Учитывая вышеизложенное, Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации необходимо довести положения, изложенные в вышеназванных разъяснениях, до сведения юридических лиц путем вывешивания на стендах налоговых органов, посвященных государственной регистрации юридических лиц.

Действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Ф.К.САДЫГОВ
#4
13 февраля 2007 14:43
Счастье вдруг

IP/Host: 217.170.220.---
Re: Можно получить устав?
Валерия! Респект :)
#5
Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

Наверх