20 ноября 2001 17:42
Михаил

IP/Host: 62.5.178.---
Постановление правительства ? 782 от 09.11.01 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства"
Хотелось бы получить ответ или совет по вопросу: "Как жить дальше?"
Вот новое постановление "О государственном регулировании цен на лекарственные средства". В "Российской газете" пока ( на сегодня) не опубликовано. Если опубликуют завтра, то Постановление вступит в силу 28 ноября 2001 года. Сроков для исполнительной власти субъектов России для формирования предельных наценок в данном постановлении не установлено. Когда это появится остается только гадать. А торговать нужно. Лекарства нужны всем. Вместо каких либо разъяснений по поводу наступления НДС на лекарственные средства, мы получили новое постановление, реализация которого, а соответственно и последствия этой реализации ложаться на наши плечи. С момента вступления в силу данного постановления становяться ли тождественными понятия "перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации" и "Государственный реестр цен на лекарственные средства".

Может представители ГАРАНТа зададут необходимые вопросы в правительство Москвы и иные инстанции для дополнительного разъяснения?
Ведь разработчикам постановления должно быть все ясно по этому вопросу - может с нами поделяться своим мнением.
Мне, со своего бухгалтерского места, трудно будет достучаться до инстанций указанных в п.2. данного постановления "Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения указанного Положения".
Заранее благодарен за возможные разъяснения и комментарии.
#1
27 ноября 2001 09:12
Герасимов

IP/Host: ---.renet.ru
Re: Постановление правительства ? 782 от 09.11.01 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства"
Коллега, я думаю, что пока органы исполнительной власти субъектов не примут новые надбавки, с учетом этого постановления, должна действовать стара система формирования цены. Почитайте внимательно НПА вашего региона о формировании цены, может быть в нем, что нибцдь есть.

Если Вас интересует темы Фармацевтического и медицинского права пишите, я как раз на этом специализируюсь amzso@mail.ru

Алексей Герасимов
#2
Извините, у вас недостаточно прав для того, чтобы создавать темы или отвечать на этом форуме.

Наверх