Если судить по формулировке, то получается, что это налог на ту сумму которую добавили (например к оптовой). Фактически везде налог на добавленную стоимость исчисляют от всей суммы товара.
Подскажите Это законно или нет. Ведь получается, что мы оплачиваем, многократно умноженный налог на добавленную стоимость. Или я не прав????
Вы не правы- начисляя НДС от полной цены, вы , в свою очередь, вычитаете из него НДС предъявленный вам предыдущим продавцом. Т.е. ваша нагрузка- только от вашей наценки.
А природу этого НДс ищите в "Капитале" К.Маркса;):)
Дело в том, что я покупатель и не однократно замечал, что торгующая организация начисляет НДС на всю стоимость товара и это не смотря на то, что как вы правильно заметили, они должны анчислять данный налог только на добавленную цену т.е. для примера разница между оптовой и продажной.
Где есть тот закон который это прямо и однозначно регламентирует??
IP/Host: 92.36.11.---
Дата регистрации: 06.06.2008
Re: Что токое налог на добавленную стоимость??
Александр -1 вы правы.
Этот налог один умный мужик в предложил когда им денег в бюджете не хватало. Советую почитать историю возникновения этого налога:sm14:, на мой взгляд очень интересно.
За одно лучше поймете принцып обложения этим налогом, и поймете обьяснения Таша Т.
На мой взгляд объяснение на 5+:sm19: потому повторятся небуду
Не пойму почему при исчислении налога не вычитается себестоимость товара, ведь если бы она вычиталась тогда можно было говорить об налоге на добавленную стоимость а так получается просто налог на всю стоимость товара, который ложиться нагрузкой на кошелёк потребителя.
А ещё говорят что у нас налоги маленькие!!!
Но ведь есть такие составляющие как з.п, которая в некоторых случаях имеет большую составляющую, соц налоги которые тоже входят в себестоимость товара, выходит мы и на них платим налоги. Если конкретнее то это выглядит так - человек получил зарплату и на это государство наложило налог который тоже мы должны оплатить, в таком случае это добавка к 13% подоходного!!! Кроме того предприятие заплатило налоги в пенсионный и т.д и с этого тоже с нас берут налог????